Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Роспотребнадзор завершил проверку по вспышке кори в Оренбурге

Специалисты Роспотребнадзора исследовали очаг предположительного заражения кори в многоэтажном доме по улице Туркестанской. О результатах «Оренбург Медиа» сообщили в ведомстве.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, заражение корью у жильцов подъезда не подтвердилось. Проверка завершена.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 26 июня на подъезде дома №13 по улице Туркестанской появилось объявление об обнаружении очага заражения корью. Жильцов предупредили о риске заражения и попросили предоставить сведения о прививках.

Напомним, в марте 2023 года в Оренбургской области было зарегистрировано 6 случаев заболеваемости корью — пятеро взрослых и один ребёнок. Случаи были выявлены в Оренбурге, Орске и Оренбургском районе.

В апреле 2023 года мэрия Оренбурга сообщила о том, что очаги заболевания корью регистрируют в медицинских, образовательных организациях, социальных стационарных учреждениях для детей и в трудовых коллективах. Чаще всего случаи заражения были выявлены в местах, где присутствуют мигранты, и среди цыганского населения. Это связано с высоким числом непривитых среди лиц данных категорий.

На фоне рисков вспышек кори в мэрии рекомендовали работодателям провести профилактическую работу в коллективах — выявить лиц, не прошедших вакцинацию и привить их. Особенно это касалось трудовых мигрантов.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание с очень высоким уровнем контагиозностью (заразности), возбудителем которого является вирус кори. Характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Корь может протекать тяжело и вызывать тяжелые осложнения.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru