Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Взятки на миллион. В Оренбурге в суд передано дело преподавателя вуза

СК по Оренбургской области сообщил об окончании предварительного следствия в отношении сотрудника одного из высших учебных заведений Оренбурга.

Фигуранту инкриминировали 16 эпизодов преступлений, предусмотренных статьёй «Получение должностным лицом взятки лично, в виде денег за совершение заведомо незаконных действий в пользу взяткодателя».

По версии следствия с февраля 2018 года по январь 2021 года, преподаватель получил взятки от студентов за проставление оценок за зачеты и экзамены без их сдачи. Кроме того, фигурант получил от родителя одного из абитуриентов успешную сдачу вступительных испытаний при поступлении на 1-й курс. Общая сумма взяток составила более 385 тыс. рублей.

В ходе следствия фигурант полностью признал свою вину. Во время предварительного следствия по ходатайству следствия имущество обвиняемого на сумму свыше 1 млн рублей было арестовано.

В прокуратуре Оренбургской области уточнили, что обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. В ближайшее время оно будет передано в суд для рассмотрение по существу.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru