Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге обсудили перспективы использования газомоторного топлива

На базе ООО «Газпром добыча Оренбург» состоялось расширенное заседание правления областного Союза промышленников и предпринимателей.

В работе заседания приняли участие представители регионального Правительства, муниципалитетов, бизнеса. Главной темой обсуждения стало формирование новых точек роста региональной экономики на базе эффективного использования природного газа в качестве газомоторного топлива.

Специально для встречи перед Дворцом культуры и спорта «Газовик» в Оренбурге была организована выставка автотранспорта, оснащенного метановым газобаллонным оборудованием.

«В условиях внешнего давления и санкционных ограничений на российские товары и услуги сегодня создались благоприятные условия для развития внутреннего рынка России. В том числе – появилась уникальная возможность широкого использования природного газа в качестве газомоторного топлива. Тем более, наш регион богат метаном, использование которого в качестве газомоторного топлива позволило бы нам снизить выбросы и сделать наши города и села значительно чище», – обратился к участникам встречи первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

Оренбург – лидер по использованию газомоторного топлива в регионе. В области из чуть более 700 единиц транспорта, использующего компримированный газ, 395 автомобилей – это автопарк Общества «Газпром добыча Оренбург». Оренбургские газодобытчики ставят перед собой задачу к 2025 году перевести на газомоторное топливо 95 % транспорта, который может использовать газобалонное оборудование.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru