Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Техники не хватает. В мэрии признались, что проигрывают зиме

В администрации Оренбурга заявили, что даже с учетом привлеченной техники, справиться с частыми и мощными снегопадами оперативно не получается. Очередной снегопад добавил работы. За ночь с улиц областного центра снова вывезли около восьми тысяч кубометров снега.

В ночную смену на улицах областного центра трудились 112 единиц техники и 118 сотрудников коммунальных служб Оренбурга. Скопившийся снег вывозили с улиц Кирова, Правды, 8 Марта, Постникова, Терешковой, Астраханской, Джангильдина и других.

В мэрии подчеркнули, вывоз сформированных снежных куч ведется по графику. В первую очередь в него включены социально-бытовые объекты, основные магистрали, второстепенные улицы, где идет заужение проезжей части.

— Снег в текущий зимний период идет постоянно, мы не расслабляемся, снегоуборочная работа ведется в двухсменном режиме, но техники недостаточно, даже с использованием привлеченных единиц, — заявил и.о. главы Южного округа Алексей Палагин.

Напомним, что об этой проблеме ранее заявил замглавы Оренбурга Артем Гузаревич в ответ на поступившие в его адрес претензии прокуратуры о некачественной уборке снега в областном центре.

— История со снегом проста. Проста она тем, что есть требования законодательства с совершенно определенными критериями уборки. Но и не надо забывать о соотношении техники и средств, а также штатных единицах, которые работают в этом направлении. Когда разрыв между потребностями и реальным наличием минимален, и где-то кто-то недоорганизовал, это одно. Если этот разрыв больше, то и качество уборки ниже. Стремиться, конечно, есть куда. Но в рамках нынешних ресурсов, проводится большая работа. Несмотря на обильные снегопады, коллапса нет, транспорт ходит. Нужно с пониманием относиться к ситуации. Снег возят, техника ночью работает, — заявил чиновник.

Отметим, что накануне, 21 января, курирующий вопросы ЖКХ Артем Гузаревич подал в отставку.

Днем 22 января на дороги города выехали 57 единиц снегоуборочной техники и 1 179 дворников.

— Согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда уборка снега в период непрекращающегося снегопада должна производиться с интервалом в три часа. Но справиться с последствиями обильных осадков в одно мгновение не получится, поскольку для этого требуется мобилизация рабочих рук и снегоуборочной техники, — отметил заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Евгений Сидоров.

В администрации напомнили, что если уборка снега, снежно-ледяных образований проводится некачественно или не проводится совсем, собственники жилплощади должны обратиться с претензией в управляющую организацию, при отсутствии результата – в управление ЖКХ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru