Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Заместитель главы Оренбурга Артем Гузаревич написал заявление об уходе

В администрации Оренбурга снова грядут перестановки. Заместитель главы города Артем Гузаревич подал в отставку. Чиновник написал заявление об уходе.

Об отставке Гузаревича стало известно во вторник, 21 января. Кто заменит его на посту заместителя главы Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, пока неизвестно.

Напомним, в декабре прокуратура Оренбурга потребовала уволить нового замглавы города по вопросам ЖКХ и транспорта Артема Гузаревича. Тогда ведомство выявило нарушения законодательства о муниципальной службе при его трудоустройстве. Сам Гузаревич пояснил «Оренбург Медиа», что причин для ухода в отставку было несколько.

— Причина увольнения в декабрьских требованиях прокуратуры?

— Декабрьские заявления прокуратуры — не единственная причина. Но да, тут либо работа, либо борьба с ветряными мельницами и препятствиями. На работе нужно уделять внимание своим профессиональным должностным обязанностям. А становиться «яблоком раздора» между администрацией и прокуратурой, чтобы на этой почве было недопонимание, не стоит, такого не должно быть.

— Вы планируете остаться на муниципальной службе?

— В ближайшее время работать на государственной или муниципальной службе не планирую. Ничего исключать нельзя, но пока таких планов нет.

— Вы более месяца проработали в команде нового мэра Владимира Ильиных. Как вы оцените этот период?

— Не могу ничего сказать, да и не я это должен оценивать. Это должны оценивать люди.

21 января стало известно, что прокуратура Оренбурга после совместных проверок с ГИБДД внесла в отношении Артема Гузаревича представление, в котором указано на ненадлежащую уборку от снега улиц Терешковой, Салмышской, Волгоградской, Хабаровской, Заречной, Монтажников, Гаранькина, Профсоюзной, Орлова и других, а также тротуаров и пешеходных дорожек. Представление находится в стадии рассмотрения. Артем Гузаревич отметил, что оценивая уборку снега, следует соотнести сильные снегопады с нехваткой рабочей техники в Оренбурге.

— История со снегом проста. Проста она тем, что есть требования законодательства с совершенно определенными критериями уборки. Но и не надо забывать о соотношении техники и средств, а также штатных единицах, которые работают в этом направлении. Когда разрыв между потребностями и реальным наличием минимален, и где-то кто-то недоорганизовал, это одно. Если этот разрыв больше, то и качество уборки ниже. Стремиться, конечно, есть куда. Но в рамках нынешних ресурсов, проводится большая работа. Несмотря на обильные снегопады, коллапса нет, транспорт ходит. Нужно с пониманием относиться к ситуации. Снег возят, техника ночью работает, — заключил он.

В мэрии уход Артема Гузаревича пока не прокомментировали.

Фото: Андрей Локомотив, Урал56

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru