Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Проект «Смотри на звезды» открыл сезон больших астровыездов

Первый массовый астровыезд собрал под Оренбургом около 250-300 любителей звезд и космоса. На горе Горюн прошла открытая лекция проекта под звездным небом проекта «Смотри на звезды». Организаторы – астрономическое сообщество «Орион» и редакция «Оренбург Медиа».

На площадке проекта было установлено пять телескопов различной мощности. Участие в проекте традиционно принял астроном-любитель Владимир Иванович Рагозин. Он рассказал слушателям про Луну, горы, кратеры и моря, а также познакомил с интересными фактами о естественном спутнике Земли.

Основную лекцию провел фотограф и организатор проекта Сергей Медведев. Участники астровыезда посмотрели не только летние созвездия, но и провели наблюдения в телескопы за Луной и яркими объектами на звездном небе.

 — Мы мониторили погоду всю неделю, и каждый раз прогноз на 30 июня был неблагоприятный. К астровыезду уже все было готово, однако из-за того, что по всем метеосводкам прогноз оставался плохим (более 50% облачности) — утром пятницу решили все отменить. К обеду за окном было все также ясно и мы решили рискнуть! В итоге сделали правильный выбор — на нашей астрономической площадке весь вечер была отличная погода, — рассказали организаторы.

Нас было хорошо видно и слышно благодаря грантовой поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Учитывая, что количество участников массовых выездов у нас постоянно растет, в этом сезоне мы предусмотрели на поляне присутствие медиков «Оренбургской неотложки» и волонтеров поискового отряда «ОренСпас».  

 — Отдельное спасибо большому количеству детей, которые задавали очень интересные и правильные вопросы, а также знают ответы на многие вопросы по астрономии, — поделились организаторы.

К новому сезону «Смотри на звезды» удалось пополнить линейкой космического бренда. Команда проекта работала на площадке в толстовках с фирменной символикой. Все участники астровыезда получили в подарок в качестве сувениров Карты Луны и открытки с изображениями туманностей и галактик. Все фото сделаны при помощи оборудования домашней обсерватории.

Проект «Смотри на звезды» седьмой год собирает на астрополяне в 30 км от Оренбурга любителей космоса и звездного неба, а также простых романтиков. Ребята из астрономического сообщества «Орион» рассказывают об астрономии, знакомят с объектами глубокого космоса, учат различать созвездия ночного неба и проводят наблюдения в телескопы. Оренбург Медиа с самых первых дней информационно поддерживает проект.

Присоединяйтесь к проекту «Смотри на звезды», приводите своих друзей и знакомых, публикуйте фото в социальных сетях с хэштегом #смотриназвезды.

  • Подробности следующего выезда на наблюдения можно узнать в группе https://vk.com/astrorion и на нашем сайте.

Социальные сети астрономического сообщества:

Фото: Дмитрий Рогов, Оренбург Медиа









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru