Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Застряли в снегу. Прокуратура Оренбурга продолжает критиковать коммунальщиков за бездействие

Надзорное ведомство совместно с оренбургской ГИБДД продолжает следить за ситуацией с уборкой снега в Оренбурге. В январе, по данным проверяющих, зафиксированы многочисленные нарушения требований законодательства.

Так, 3 января 2020 года внесено представление заместителю главы администрации города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, в котором указано на ненадлежащую уборку от снега улиц Терешковой, Салмышской, Волгоградской, Хабаровской, Заречной, Монтажников, Гаранькина, Профсоюзной, Орлова и других, а также тротуаров и пешеходных дорожек. Представление находится в стадии рассмотрения.

ГИБДД возбудила 6 административных дел, отвечать по которым будут Южный и Северный округа Оренбурга. В полиции есть серьезные претензии к обеспечению безопасности дорожного движения. Проводится административное расследование.

За два зимних месяца в деятельности 10 управляющих компаний и ТСЖ (ООО «МКЦ», «УК «Маяк», «УКЖФ  «Центральная», «Мир Плюс», «УК «Братство», «УК «Южно-Уральская», «УКЖФ «Постникова», ЖСК № 33 и других) также выявлены нарушения. В отношении них возбуждено 16 дел. В адрес руководителей управляющих организаций за несвоевременную и некачественную уборку снега внесено 24 представления.

Также прокуратура продолжает проверять факты обращения оренбуржцев в медицинские учреждения с травмами, полученными во время гололеда на улицах и дворовых территориях. В отношении трех управляющих компаний —  «Северная», «Малая земля» и «Любимый дом» проводятся проверки, итогом которых могут стать уголовные дела.

 — На контроле органов прокуратуры остается вопрос вывоза снежных масс, в частности, с придомовых территорий многоквартирных домов. Прокурорами районов в Оренбурге проводятся проверки деятельности организаций, ответственных за расчистку снега и его вывоз, — прокомментировали «Оренбург Медиа» в надзорном ведомстве.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru