Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Минстрой РФ официально назвал победителей онлайн-голосования по городской среде

В Министерстве строительства РФ подвели итоги III Всероссийского онлайн-голосования по выбору территорий для благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2024 году. Почти 250 тысяч оренбуржцев, по официальным данным, отдали свои голоса за тот или иной проект благоустройства.

Максимальное количество голосов набрали 15 общественных пространств в 13 территориях Оренбургской области. Три из них в Оренбурге. Абсолютными лидерами по количеству голосов стали проекты пешеходная часть улицы Советской (в пределах улиц Володарского и Набережной), парка в 16 микрорайоне Северо-Восточного жилого комплекса и второго этапа работ на верхней части Набережной Урала.  «Оренбург Медиа» подробно писал о ходе голосования.

 В Орске в 2024 году по итогам голосования будут благоустраивать парк «Пищевик», в Бузулуке — аллею «Дружба». В Бугуруслане в следующем году обновят общественную территория в 1-ом микрорайоне, в Новотроицке реконструируют городскую площадь на улице Советской. В Соль-Илецке победил проект сквера на улице Карла Маркса. В Абдулино — аллея по улице Коммунистической. В Гае — сквер по улице Коммунистической. В Медногорске в следующем году большой ремонт ждет центральный городской парк вдоль реки Блява. В Кувандыке — территорию в районе улиц Мичурина и Клубной.  В Сорочинском городском округе реконструируют парк в микрорайоне Озерки. В Светлом — территория по улице Мира  (от улицы Советской до улицы Комсомольской).  В Ясном — сквер на улице Ленина. 

 По итогам реализации национального проекта в Оренбургской области в общей сложности уже благоустроено более 350 общественных пространств.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru