Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские саперы примерили «Доспехи» и обезвредили минные поля «Коршуном»

Почти тысяча военных из инженерно-саперных подразделений воинских частей ЦВО провели масштабные учения на полигонах округа. Тренировки саперов и военных инженеров прошли в Свердловской, Челябинской, Новосибирской и Оренбургской областях.

В рамках учений саперы обеспечили проход колонн военной техники через минные поля и взрывные заградительные барьеры, а также оборудовали и замаскировали позиции своих подразделений. Также в рамках учений саперы и инженеры прошли в авангарде танковых и мотострелковых батальонов. Действия отрабатывали в составе разведывательных дозоров. Инженеры и саперы демаскировали минные заграждения.

— Для подтверждения характеристик минно-взрывных заграждений военные инженеры, экипированные в защитные костюмы сапера «Доспехи», применили искатель взрывных устройств «Коршун» и миноискатель ИМПС, — рассказали в Министерстве обороны РФ.

Военные обезвредили минные поля, обеспечив проход колонны. «Пробивка» проводилась инженерными машинами разграждения ИМР-2. В учении было задействовано около 70 единиц военной техники, в том числе транспорт подвоза и обеспечения.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее полигоны ЦВО получили более 2500 мишеней крылатых ракет и террористов. Большая часть их них была использована на стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019» на полигоне в Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru