Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбуржцы смогут проголосовать на выборах в Горсовет через Госуслуги

В Оренбурге на выборах в Горсовет избиратели смогут проголосовать дистанционно: помимо обычных участков можно будет поддержать кандидата через Госуслуги. Дистанционное электронное голосование пройдет в регионе впервые.

Как заявила председатель Облизбиркома Евгения Ивлева, впереди внедрение дистанционного электронного голосования, которое призвано сделать выборы еще более открытыми и легитимными.

— Мы готовимся к муниципальным выборам этого года: технически, организационно, обсуждаем с коллегами все сложные вопросы, проводим очень серьёзное обучение членов комиссий в связи с изменениями в законодательстве. При этом мы понимаем, что та работа, которую мы делаем сейчас, направлена на мобилизацию всех наших сил перед главной избирательной кампанией страны — выборами Президента Российской Федерации, которые должны состояться в марте 2024 года, — подчеркнула она.

Напомним, в сентябре в регионе пройдут несколько избирательных кампаний. Одна из них — в Оренбурге: жителям областного центра предстоит выбрать депутата Оренбургского городского Совета по шестому округу. В выборах по 6 округу могут принять участие 27 409 избирателей.

Напомним, что уже в 2024 году на президентских выборах технология дистанционного электронного голосования будет применяться по всей стране. В Оренбургской области голосование за кандидатов через «Госуслуги» не проводилось ни разу. Заявка на 2023 год — попытка «обкатать» систему в регионе.

О вероятности применения ДЭГ в Оренбургской области «Оренбург Медиа» в декабре прошлого года сообщала глава регионального избиркома. Евгения Ивлева подчеркнула, что в планах ЦИК РФ протестировать ДЭГ в большинстве регионов России.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru