Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Орску дополнительно выделили 17,5 миллиона на аварийное жилье

Новая мера поддержки инициирована правительством Оренбургской области с 15 июня 2022. В Орске субсидию уже получили 59 человек, сообщили в мэрии.

Дополнительно на переселение из ветхого и аварийного жилья орчанам выплатили более 17,5 млн рублей. В администрации города уточнили, что жители аварийных домов могут расселятся двумя способами: получить новое жилье от муниципалитета или денежное возмещение или самостоятельно подобрать себе квартиру.

В случае, если суммы компенсации недостаточно для приобретения нового жилья, собственник может дополнительно оформить субсидию.

Претендовать на дополнительную меру поддержки могут претендовать жители Орска, которые получили возмещение за аварийные жилые помещения:

  • собственники квартир в домах, признанных аварийными с 1 января 2012 по 1 января 2017 года;
  • собственники квартир, у которых на момент признания дома аварийным не было другой жилплощади, пригодной для проживания;
  • собственники нескольких аварийных квартир, только в отношении одного жилого помещения.

На полученные денежные средства переселенцы могут купить жилое помещение, в том числе в строящемся доме, а также оплатить первоначальный взнос или проценты по ипотеке.

Уточняется, что покупаемая жилплощадь должна быть благоустроенной применительно к условиям населенного пункта, на территории которого приобретено жилое помещение.

На каждом отдельном участке размер предлагаемой субсидии рассчитывается индивидуально.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru