Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Родные города» в Оренбуржье: как программа социальных инвестиций меняет территории

В Оренбургской области программа социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром – нефть» поддержала десятки интереснейших проектов и инициатив. В регионе она реализуется с 2013 года и направлена на повышение качества жизни через поддержку инициатив местных сообществ и реализацию проектов в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов.

Редакция «Оренбург медиа» подготовила карточки о направлениях программы и итогах ее работы за 2022 год. От музейных сувениров до проекта создания робота-помощника для газопровода, от сцены театра до спортивных побед – рассказали о самом важном.

История в сувенирах! В Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее теперь можно купить подарки со смыслом. 

Изделия ручной работы рассказывают об особенностях Оренбургского края и его музейных собраниях: золоте сарматов, оренбургских степях, городской архитектуре. 

Каждый сувенир сделан вручную талантливыми авторами и креативными командами Оренбуржья при поддержке проекта «Родные музеи» программы социальных инвестиций «Родные города».

Придумать только! Сотни проектов оренбуржцев изменили жизнь в городах и посёлках при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города».

Тот самый случай, когда не просто хочешь сделать дом лучше, а придумываешь идею, развиваешь её в проект и воплощаешь вместе с единомышленниками. В этом году лауреатами конкурса стали 27 проектов из Оренбургской области. 

С 2013 года «Газпром нефть» поддерживает грантами лучшие идеи, инициаторами которых выступают жители территорий деятельности компании.

Хочу помогать! Волонтёры компании «Газпромнефть-Оренбург» точно знают, чем заняться после работы — быть с теми, кому поддержка особенно необходима и делать жизнь лучше в родных городах и посёлках.

Только за 2022 год более 200 добровольцев компании стали участниками различных добровольческих акций: проводили мастер-классы и спортивные встречи в детских домах, обустраивали приюты для животных, организовывали экологические акции.

Корпоративное волонтёрство — одно из ключевых направлений программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Больше о его результатах в наших карточках.

Помогай сердцем! Благотворительность — одно из важных направлений деятельности «Газпромнефть-Оренбурга» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Нефтяники помогают школам, детским садам, и больницам в районах присутствия компании.

При участии нефтяников обновляются спортивные объекты, приобретается экипировка, инвентарь и транспорт для трансфера спортсменов на соревнования.

Программу социальных инвестиций «Родные города» реализуют с 2012 года. Она направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании.

Счастливое детство! Это незабываемые эмоции, герои волшебных сказок, праздники и подарки, которые очень ждут маленькие жители всей Оренбургской области.

Десять лет волонтёры «Газпромнефть – Оренбурга» проводит праздники в День защиты детей и новогодние утренники на территориях деятельности компании в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

«Умножая таланты» — первый межрегиональный турнир в нефтегазовой отрасли. Это не классическая олимпиада, а целая полоса препятствий по нефтегазовой отрасли. Математика, нефтехимия, инжиниринг и информационные технологии – всё это представлено в виде ситуативных и цифровых задач.

В 2022 году в проекте приняли участие 2200 школьников. Оренбургские ребята достойно прошли все испытания на пути к победе. Еще больше об успехе оренбуржцев – в карточках.

Интеллектуальный турнир «Умножая таланты» проводится с 2015 года. За это время он стал важнейшим образовательным проектом программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru