Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Тротуарная астрономия: в Оренбурге будут наблюдать сближение Луны и Венеры

Оренбуржцы могут стать свидетелями захватывающего астрономического события — сближения Луны и Венеры, которое произойдет сегодня, 23 мая. На Пушкинском бульваре в рамках проекта «Смотри на звезды» команда астросообщества «Орион» будет наблюдать сближение в телескопы.

Это не первое такое сближение в этом году, но новолуние сделает это событие особенным. Это соединение очень похоже на предыдущие два (23 апреля и 24 марта): при наблюдении Луна снова окажется на небе чуть выше Венеры. Снова наше ночное светило предстает в форме тонкого серпа. Пара наблюдается на фоне вечерней зари на протяжении почти 3 часов. Комфортные наблюдения можно начинать сразу после заката Солнца (примерно с 21:40).

— Чтобы сделать этот момент ещё более незабываемым, мы организовываем настоящий вечер тротуарной астрономии и приглашаем вас присоединиться. Около 21.00 мы установим на Пушкинском бульваре у Александровской колонны телескоп, с помощью которого каждый сможет наблюдать сближение Луны и Венеры во всей красе. Не упустите возможность увидеть это удивительное небесное явление и поделиться восторгом с нами! — анонсировали астрономы-любители.

Все объекты достаточно яркие, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом. С нетерпением ждем вас на Пушкинском бульваре возле Александровской колонны. ВНИМАНИЕ! При планировании посещения учитывайте то, что ул. Советская частично перекрыта и попасть на Пушкинский бульвар проще всего через улицу 9 января.

Проект «Смотри на звезды» седьмой сезон собирает на вечера тротуарной астрономии и открытые лекции на астрополяне любителей звездного неба, а также простых романтиков. Ребята из астроклуба «Орион» рассказывают об астрономии и космосе, проводят наблюдения в телескопы. Оренбург Медиа информационно поддерживает проект. В этом году «Смотри на звезды» стали лауреатом грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Социальные сети астрономического сообщества:









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru