Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Взятки на миллион: в Оренбурге доцента вуза отправили в колонию строгого режима

В Оренбургской области Ленинский районный суд областного центра вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудника одного из высших образовательных учреждений Оренбурга.

Фигуранту инкриминировали 16 эпизодов преступлений по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия» и 1 эпизод по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия».

В ходе следствия и суда было установлено, что доцент с 2019 по 2021 годы получил взятки от 17 студентов вуза за обеспечение успешной сдачи экзаменов по различным предметам без фактической проверки знаний учебных дисциплин. Общая сумма взяток составила 1 миллион рублей.

На суде фигурант признал себя виновным и раскаялся. Кроме того, он принёс публичные извинения за совершенные деяния в СМИ.

Суд приговорил преподавателя вуза к 2 годам колонии строгого режима, запретил заниматься преподавательской деятельностью, связанной с приемом зачетов, экзаменов, контрольных и курсовых работ в образовательных учреждениях в течение 4 лет и 6 месяцев, а также оштрафовал на 1 миллион рублей.

года 6 месяцев со штрафом в размере 1 млн рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru