Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В лесах Оренбуржья ввели круглосуточное дежурство пожарных

На территориях лесничеств Оренбургской области начали дежурить круглосуточно пожарные. Они патрулируют места отдыха, в том числе в населенных пунктах, СНТ, детских лагерях, находящихся близко к лесам.

Круглосуточный режим дежурства лесопожарных формирований и лесной охраны с патрулированием зон отдыха введено региональным министерством природы. Лесничие и пожарные оперативно информируют людей об особом противопожарном режиме и о мерах пожарной безопасности. Проводятся мероприятия по ограничению пребывания граждан в лесах и въезда в них транспорта. Ведутся работы по противопожарному обустройству лесов, в том числе прочистка противопожарных минерализованных полос и их обновление.

Минприроды напоминает, что на период действия особого противопожарного режима в лесах запрещается проводить сельскохозяйственные палы; разводить костры; сжигать твердые бытовые отходы и мусор; выжигать траву и порубочные остатки; готовить пищу на огне и углях, а также использовать пиротехнику.

При четвертом и пятом классе пожарной опасности посещение земель лесного фонда попадает под запрет. Исключение составляют случаи, когда визит в лес связан с исполнением служебных обязанностей. При тех же категориях пожарной опасности нельзя проводить любительскую или спортивную охоту в лесах.

Напомним, особый противопожарный режим в регионе введен с 16 мая. Он будет действовать до особого распоряжения губернатора.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru