Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Перевели деньги ВСУ: орские подростки стали жертвами мошенников

В Оренбургской области двое несовершеннолетних из Орска стали жертвами мошенников: подростки случайно перевели деньги на поддержку ВСУ.

Об инциденте рассказал глава города Василий Козупица. Двое несовершеннолетних нашли в сети вакансию курьеров. Им поручили забрать пакет с деньгами и загрузить их черех банкомат на указанную карту.

— Деньги ушли на нужды вооруженных сил Украины. Школьники вряд ли понимали, что стали марионетками в руках опытных кукловодов. Сейчас правоохранители разбираются в ситуации. Одновременно дал поручение провести разъяснительную работу с учениками во всех школах города, — рассказал мэр.

Козупица призвал не поддаваться на провокации, не выполнять сомнительные поручения незнакомых лиц. Он также попросил взрослых быть бдительными.

Ранее Роспотребнадзор сообшил, что в Оренбургской области активизировались мошенники, которые прикрываются именами должностных лиц регионального Роспотребнадзора и обманывают предпринимателей. Злоумышленники просят перечислять средства на обмундирование для участников СВО.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru