Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Глава ФЦК посетил стартовое совещание на Оренбургском предприятии

Уральская Сталь присоединилась к участию в национальном проекте «Производительность труда». По этому поводу на предприятии прошло стартовое совещание, в котором приняли участие представители регионального органа исполнительной власти, Федерального центра компетенций и работники комбината. О начале реализации проекта металлургам рассказали вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике – министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Игнат Петухов и генеральный директор ФЦК Николай Соломон. Данный проект будет реализовываться с поддержкой экспертов ФЦК.

На Уральской Стали определен пилотный участок, на котором будет реализован проект, далее опыт будет распространен на остальные подразделения. В рамках визита гости побывали на его площадке и ознакомились с пилотным потоком на МНЛЗ-1 электросталеплавильного цеха. Николай Соломон пообщался с руководителем предприятия «Уральская сталь», командой проекта, которой предстоит работа по оптимизации процесса.

«Для успешной реализации проекта необходимо сфокусировать внимание всех сотрудников, чтобы результаты появились не на бумаге, а на производстве. Поэтому каждый сотрудник должен проникнуться инструментами бережливого производства. Руководство компаний должно подавать пример, делать улучшения системного характера. Ведь оптимизируя процессы, у предприятия растет эффективность и повышается прибыль, у сотрудников открывается возможность для увеличения заработной платы и улучшения условий труда», — отметил генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

«В основе всех изменений на нашем комбинате лежит повышение эффективности бизнес-процессов и повышение производительности труда. Нам ежедневно приходится работать над снижением себестоимости продукции, увеличением объемов производства и выпуском новых видов продукции. У нас амбициозные планы, которые смогут реализоваться, только если компания будет зарабатывать, повышать эффективность и конкурентоспособность. Сегодня мы делаем большой шаг в этом направлении, присоединившись к передовым предприятиям страны – участникам нацпроекта» – рассказал генеральный директор управляющей компании «Уральская Сталь» Денис Сафин.

«На Уральской Стали есть опыт внедрения подхода бережливого производства, а потому есть уверенность в успехе проекта. В следующем месяце мы планируем запустить поток и в рамках фасоннолитейного производства. Эти два пилота станут для нас фундаментом внедрения данного подхода на производственной площадке комбината. Мы не просто повышаем производительность труда, а являемся участниками национального проекта. Это создает нам дополнительную мотивацию, поскольку конечная цель участия на федеральном уровне –рост ВВП страны, улучшение благосостояния россиян, благополучия нашей Родины», – подчеркнул управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков.

В Оренбургской области национальный проект «Производительность труда» реализуется с конца 2019 года. За это время его участниками стали более 38 предприятий региона, из них — 2 отобраны для расширенной поддержки экспертами ФЦК. Всего в регионе поддержку экспертов ФЦК по росту производительности получают 18 компаний. С поддержкой РЦК реализуют проекты 20 компаний Оренбургской области. В настоящий момент уже оптимизировано 27 потоков с общим экономическим эффектом более 797 млн. рублей. В рамках проекта действуют программы повышения квалификации топ-менеджмента «Лидеры производительности» и переподготовки кадров от «Агентства развития навыков и профессий», возрождается движение рационализаторства. «Российский экспортный центр» помогает компаниям выйти на новые рынки, а обновить производство можно под займ в 1% от Фонда развития промышленности.

«Уральская сталь» вошла в один из самых эффективных национальных проектов в стране. Для нас принципиально важно, чтобы росла эффективность самого предприятия и его производительность. Стоит отметить, что за три года по производительности труда мы уже прокачали порядка 30-ти областных предприятий. Оренбуржье уверенно входит в ТОП-10 регионов по реализации федерального проекта, который помогает производствам быть эффективными и высокопроизводительными. Суммарный экономический эффект уже приближается к 1 млрд рублей», — рассказал Игнат Петухов.

Вступление в нацпроект «Производительность труда» – это возможность повысить конкурентоспособность продукции путем снижения ее себестоимости через поиск и устранение потерь на производстве.

АО «Уральская Сталь» — лидер мостовой стали российского рынка, один из ведущих производителей листового проката, литой заготовки, крупногабаритных литых изделий и чугуна. Входит в единый металлургический интегрированный холдинг, предлагая новые решения для трубной и мостостроительной промышленности.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» разработан во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для непрерывного роста производительности труда в стране.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru