Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Преимущества и особенности пластиковой (ПЭТ) тары

ПЭТ тара используется практически во всех сферах деятельности. Этот факт объясняется тем, что использование пластиковой тары имеет массу преимуществ. Узнать о них больше можно по ссылке на профильном сайте greenea.ru.

Немаловажным при выборе упаковки продукции является и оценка безопасности использования пластиковой тары и вредного воздействия тары на организм человека. С этой точки зрения пластиковая бутылка является абсолютно безопасной. Материал ПЭТ тары не выделяет токсинов в воду, пищевые продукты, в воздух. Однако, при использовании пластиковой тары необходимо следовать определенным правилам. Например, при открытии пластиковой бутылки в нее могут проникнуть бактерии, и тогда жидкости, разлитые в ПЭТ бутылки следует уже хранить в помещениях с пониженной температурой. С точки зрения экологии, пластиковая тара не приносит вреда окружающей среде, т.к. полностью перерабатывается.

Впервые пластиковая бутылка появилась на рынке в 1970 г., и за счет своей низкой себестоимости приобрела огромную популярность. ПЭТ бутылки в основном используются в пищевой промышленности, но оценив преимущества ПЭТ тары, активными потребителями становятся и компании бытовой химии, фармакологии, автохимии, косметической промышленности и другие.

Сравнение стекла и пластика

Оба материала подходят для применения с пищевой продукцией и активно используются на рынке в огромных масштабах ежедневно.  

У стекла есть одно весомое преимущество: оно является надежным барьером между жидкостью и окружающей средой, не пропуская внутрь кислород, а наружу – углекислоту. Поэтому срок хранения напитка в стеклянной упаковке дольше, чем в пластиковой. При этом имеется и существенный недостаток: стекло является хрупкой тарой, при транспортировке часто происходят потери из-за ударов и разбития. 

У пластика же, с точки зрения практических преимуществ, гораздо больше плюсов. 

  • Полиэтилен легче стекла по весу более, чем 10 раз, что удешевляет транспортировку.
  • Он устойчив к ударам, меньше деформируется во время перевозки и разгрузки.
  • Пластиковая тара требует меньше финансовых затрат на производство.
  • Возможны всевозможные дизайнерские приемы оформления внешнего вида бутылки.
  • Допускается изменение цвета пластика для улучшения товарного вида продукта.
  • Также востребован абсолютно прозрачный пластик, имеющий привлекательный вид.
  • ПЭТ бутылки можно использовать непосредственно в момент продажи напитка на разлив.
  • Возможно производство бутылок любого объема, от 0,25 до бутылей на 19 л.
  • Допускаемые виды пластика абсолютно безопасны и экологичны, разрешены для пищевой сферы.
  • Пластик легок в переработке, является востребованным материалом в сфере вторсырья.

Стандарты сроков хранения напитков в пластиковой таре весьма демократичны, варьируются в пределах от двух недель до четырех месяцев. Поэтому недостаток в виде пропускания молекул газа можно легко нивелировать контролем над скоростью продажи товаров. 










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru