Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Нескучные уроки проводят участники грантового конкурса «Классная работа»

Конкурс Общество «Газпром добыча Оренбург» объявило в 2023 году среди школ Оренбургского, Переволоцкого и Саракташского районов.

В СОШ № 3 поселка Переволоцкий решили в игровой форме рассказать первоклашкам о правилах безопасной жизнедеятельности.

Целый урок учитель Светлана Романова с первоклашками оценивали возможные риски (огонь, электроприборы и прочее), обсуждали, обыгрывали и моделировали ситуации на тему безопасности в быту. Ребята перевоплощались в диспетчера службы спасения, примеряли образ газодобытчика, электромонтера, выполняли творческие задания. Символическими «капельками» знаний первоклашки потушили «пожар», который «разгорелся» прямо на школьной доске. Ребята убедились, что соблюдать технику безопасности важно, закрепили навык правильного поведения в экстренных ситуациях.

«Мы идем от простого к сложному и работаем в связке с семьей. Поддерживаем одни и те же ценности, – подчеркнула Светлана Романова. – Здорово, что производственное предприятие уделяет вопросам безопасности особое внимание, стимулирует проводить познавательные и жизненно важные уроки для детей».

Справка:

Конкурс «Классная работа» проводится в Год педагога и наставника. Он нацелен на повышение интереса к газодобывающей отрасли региона и воспитание уважительного отношения к человеку труда, формирование культуры безопасности среди учащихся, тиражирование лучших педагогических практик.

Обладателями денежных грантов на реализацию новых образовательных проектов станут по три образовательных учреждения каждого района. Положение о конкурсе – на официальном сайте ООО «Газпром добыча Оренбург» – https://orenburg-dobycha.gazprom.ru/press/grantovyj-konkurs-klassnaya-rabota/.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru