Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как правильно выбрать оборудование для майнинга

Майнинг криптовалют – это процесс создания новых блоков на блокчейне, который осуществляется за счет вычислительной мощности специального оборудования (ASIC-майнеров). Майнер Antminer S19 купить можно по ссылке на профильном сайте.

Для того чтобы заниматься майнингом криптовалют, необходимо выбрать подходящее оборудование. В этой статье мы рассмотрим несколько практических советов, которые помогут вам выбрать подходящее оборудование для майнинга криптовалют.

Принцип работы ASIC-майнера (от англ. application-specific integrated circuit, «интегральная схема специального назначения») не слишком отличается от любого другого оборудования (видеокарты или процессора). Основная разница состоит лишь в эффективности. К примеру, для достижения такой же производительности, что и у майнера, необходимо построить «ферму» из десятка видеокарт, которые будут потреблять невероятное количество электроэнергии.

Изначально ASIC-системы использовали исключительно для добычи биткоина. Однако вскоре технологию начали применять для заработка альткоинов, где конкуренция значительно ниже. У этого способа есть и свои недостатки. Так, ASIC-майнеры могут работать по одному-двум алгоритмам. Поэтому, если на рынке криптовалют происходят существенные изменения, то устройства оказываются бесполезными. Их перепрофилирование невозможно.

Начать майнить на ASIC довольно просто. Достаточно подключить оборудование в розетку и к интернету, а затем установить программное обеспечение. Отдельно отметим, что свободного места для хранения данных на ПК должно быть не менее 150 Гб.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru