Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Я б в нефтяники пошел. Как начать карьеру в нефтяной отрасли

Об этом задумываются не только молодые люди в 15-16 лет, но и поколение постарше – студенты и выпускники вузов, люди, мечтающие сменить профиль деятельности и выбрать для продолжения карьеры крупнейшее нефтедобывающее предприятие региона. И тем, и другим никогда не поздно сделать правильный выбор в пользу своего будущего успеха.

В профессию — со школьной скамьи   

Если вы только заканчиваете 9 класс или вы родители выпускника, самое время начать подготовку документов для поступления в 10-й Роснефть-класс.  В Оренбуржье сегодня действует шесть площадок для профильного обучения профессии в Бузулуке, Сорочинске и Бугуруслане. От кандидата требуется ориентация на поступление в вуз на технические специальности и аттестат без троек.   

В течение двух лет старшеклассникам предстоит углубленно изучать технические предметы — математику, физику, информатику при  поддержке преподавателей вузов-партнеров: РГУ нефти и газа им. И.М. ГубкинаОренбургского государственного университета, Самарского государственного технического университета и других.  Уже в школе вникать в нефтегазовое дело, заниматься проектной деятельностью, участвовать в семинарах и тренингах, выезжать с экскурсиями на промысловые объекты.  

За семь лет из профильных классов региона выпустились и продолжили образование в ведущих вузах страны более 600 учеников. Ежегодно более 50 студентов проходят практику в «Оренбургнефти».

Ярмарки вакансий

О преференциях для молодых и других преимуществах, которые дает предприятие, его сотрудники рассказывают студентам-выпускникам в ходе профориентационных встреч в университетах и колледжах.

Так в апреле представители кадровых служб «Оренбургнефти» приняли участие в Ярмарке студентов-2023 Уральского государственного горного университета в Екатеринбурге «Старт твоей карьеры», в «Ярмарке вакансий» для студентов 2-5 курсов в высших учебных заведениях-партнерах предприятия — Оренбургском государственном университете, Самарском государственном технический университете и Казанском федеральном университете.

Для студентов были подготовлены стендовые сессии, где желающие получили возможность заполнить анкету и предложить свою кандидатуру на трудоустройство в «Оренбургнефть» по профильным специальностям.

Для молодых специалистов, которые приходят в коллектив после окончания вузов, предусмотрен дополнительный пакет льгот. В течение первых трех лет они являются участниками специальной программы развития и адаптации, которая включает обучение в ходе организованных тренингов, участие в научных конференциях и слетах. Также предусмотрены льготы по оплате жилья, возможность включения молодого специалиста в кадровый резерв Компании и другие льготы.

Можно и без опыта?

Крупные предприятия сегодня предпочитают сами растить кадры, нежели принимать со стороны. Нефтяники охотно приглашают в свои ряды людей без опыта и воспитывают «под себя» — по своим требованиям и стандартам. И это касается не только выпускников вузов и средне-специальных учебных заведений.

Например, «Оренбургнефть» открывает возможности трудоустройства на рабочие профессии кандидатам, вообще не имеющим обученности по профессии. На базе предприятия успешно действует Учебный центр, который поможет желающим обучиться востребованной профессии, повысить свою квалификацию или получить дополнительную специальность и изменить направление деятельности.

Начинающим работникам предлагают главное – возможность обучения за счет предприятия, развития и карьерного роста.

В коллективе «Оренбургнефти» со славными трудовыми традициями опыт старшего поколения сотрудников удачно сочетается со свежестью идей молодежи. Лучшие практики охотно передают молодым нефтяникам, активно внедряют инновационные решения во все сферы производственной деятельности. Такой подход позволяет нефтяникам уверенно смотреть в будущее, реализуя масштабные и амбициозные задачи.

— Главное, чего мы ждем от наших новых работников – ответственность и желание двигаться вперед, — говорит заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Иван Иванов. – А если возникнут сложности – обязательно поможем и научим.

А как с соцпакетом?

Если говорить о социальных льготах и преимуществах работы на предприятии, то их масса. Например, каждый работник застрахован по программе добровольного медицинского страхования, которая дает возможность получать качественное амбулаторно-поликлиническое обслуживание, стоматологическую, консультационно-диагностическую помощь в ведущих клиниках региона.

Также предприятие предоставляет возможность организованного отдыха и оздоровления в лучших санаториях страны. Нефтяники независимо от стажа работы получают абонементы в плавательный бассейн и тренажерные залы, становятся участниками ряда социальных программ, направленных на улучшение качества жизни сотрудников и их семей.

На протяжении многих лет предприятие остается одним из самых привлекательных работодателей в Оренбургской области.  









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru