Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье пытались ввезти помидоры с южноамериканской томатной молью

Сотрудники Россельхознадзора по Оренбургской области 15 мая провели фитосанитарный контроль на складе временного хранения «Сервис-Продукт».

В ходе проверки они обнаружили партию свежих томатов (18 тонн) из Республики Туркменистан, заражённых южноамериканской томатной молью.

Южноамериканская томатная моль — опасный карантинный вредитель. Он повреждает и уничтожает урожай томатов в открытом и закрытом грунте. Основным кормовым растением южноамериканской томатной моли являются томаты. Кроме того, вредитель может повреждать картофель, баклажаны, перец и сорные растения семейства паслёновые.

Экспертиза лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» подтвердила наличие карантинного объекта в партии томатов.

Ввоз продукции на территорию Оренбургской области был запрещен, а виновное лицо привлечено к административной ответственности, сообщили в ведомстве.

Отмечается, что в регионе с начала 2023 года на складах временного хранения и фитосанитарных контрольных постах в 27 случаях в подкарантинной продукции было выявлено 6 видов карантинных объектов. Среди них картофельная моль, южноамериканская томатная моль, вирус коричневой морщинистости плодов томатов, калифорнийская щитовка на плодах, бурая монилиозная гниль, четырехпятнистая зерновка).

Фото: Россельхознадзор по Оренбургской области









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru