Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В ста населенных пунктах Оренбуржья ускорили мобильный интернет

МегаФон в среднем на 25% увеличил скорость мобильного интернета в городах и селах по всей области. Такие результаты дала работа по рефармингу популярного диапазона LTE — эффективное перераспределения частотного ресурса. 

Инженеры оператора смонтировали дополнительное оборудование на базовых станциях в населенных пунктах, где суммарно проживает свыше 1,1 млн человек. Изменения затронули Оренбург, Орск, Новотроицк, Бузулук, Бугуруслан, Сорочинск, Гай, Ясный, Медногорск, а также около 90 небольших поселений в районах.

Перед проведением работ МегаФон с помощью инструментов big data проанализировал потребление мобильного трафика на территории области. Полученные сведения стали основой для масштабного улучшения качества связи: площади покрытия в регионе, проникновения сигнала внутрь зданий и скорости загрузки данных. Также благодаря рефармингу значительно расширилась зона действия технологии VoLTE, которая обеспечивает звонящих кристально чистым звуком при голосовых соединениях в сети 4G.

«Наши технические специалисты увеличили полосу частот LTE в диапазонах 1800 и 2100 МГц, а чем шире полоса, тем выше пропускная способность сети. Эти работы позволят еще большему числу абонентов на высоких скоростях загружать видеоконтент, использовать приложения, запускать онлайн-конференции», — прокомментировал Никита Пикульников, директор МегаФона в Оренбургской области.

МегаФон регулярно отслеживает как нагрузку на сеть в регионе, так и востребованность новых сетевых сервисов у пользователей. Если в 2022 году жителю Оренбуржья в среднем необходимо было 20 Гбайт в месяц, то сейчас — 22,5 Гбайт. Среди горожан разница еще заметнее — 19,5 и 23 Гбайт.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru