Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В поселке Биофабрика Орска построят новый водовод

Проблему с питьевой водой в поселках Старая и Новая Биофабрика Орска Оренбургской области решит новый водовод. Уже в этом году рассчитывают проложить полиэтиленовый трубопровод длиной почти 2 км.

Как сообщили в компании «Росводоканал Орск», в текущем году в поселке Биофабрика начнут реконструкцию водовода. На первый этап реновации сетей заложили около 5 миллионов рублей. Это один из пунктов специальный план мероприятий, рассчитанного на период с 2022 по 2027 год. Он в том числе предусматривает проектирование и строительство нескольких новых локальных поселковых водозаборов, в том числе и в поселке Биофабрика.

Реконструкция водовода должна решить проблему с качеством воды в старой и Новой Биофабрике. Сегодня поставляемая в данные районы Орска вода является питьевой, но имеет некоторые отклонения по отдельным макроэлементам.

— По итогам конкурсного отбора будет определен подрядчик, которому в текущем году предстоит проложить полиэтиленовый трубопровод длиной почти 2 км. Далее эту обводную линию потребуется переврезать, а старый участок будет выведен из эксплуатации, – рассказал исполнительный директор «РВК-Орск» Сергей Тавокин.

Напомним, что ранее прокурор Оренбургской области раскритиковал работу ресурсоснабжающей компании в части организации качественного снабжения питьевой воды в поселке Биофабрика Орска. Он взял ситуацию на личный контроль.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru