Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как составить вакансию, чтобы получить много откликов?

Что указать в вакансии, о чём рассказать подробнее и почему креатив ‒ не всегда хорошо

GaBSU4HIc7sr4BWOxKZJc8I5xnzae5HPGXov4747OLyvdrs6D4LB6wYcR03bCN5MDdCEhpgoMFsRaWBsikzd25NnNnvEUfQTGc-ppeCJ-qhpZDiMr8tkZI39TgHa27Dusok7fLO6

Прямо сейчас на ГородРабот.ру более 1 150 000 вакансий в России. Какая вакансия наберёт максимум откликов и почему ‒ рассказали специалисты ГородРабот.ру.

В вакансии на первом месте указываются должность и зарплата. Второе, на что обращает внимание соискатель ‒ расположение офиса и ближайшая станция метро (особенно актуально для крупных городов).

Часто вакансии составляют по похожему шаблону. Работодателю нужен кандидат инициативный, стрессоустойчивый и обязательно с горящими глазами. И чтобы за проект болел и любил всей душой. И чтобы на топ-менеджера молился.

Взамен компании предлагают:

  • Уютный офис. При этом нет объяснений, что конкретно это означает.
  • Работу с лидерами рынка. Названия лидеров не указаны.
  • Дружный коллектив.
  • Интересные задачи ‒ но неизвестно, какие.

Возможно, несколько лет назад такое описание могло привлечь кандидата. Однако сейчас ‒ особенно в IT-компаниях ‒ условия примерно одинаковые. Выбирая, на какую вакансию откликнуться, кандидат опирается на размер заработной платы.

Как сделать вакансию уникальной

Возможно, шаблон для вакансии используется уже много лет и давно устарел. Посмотри на текст свежим взглядом. Попроси коллег оценить вакансию ‒ возможно, они подскажут что-то интересное с точки зрения своей должности.

Убери канцеляризмы ‒ говори с соискателем простым языком. Просто ‒ не значит плохо. Добавь конкретики ‒ про офис в стиле лофт, например.

Попробуй перевернуть структуру. В некоторых вакансиях вообще не указаны преимущества ‒ они начинаются с требований и заканчиваются задачами на рабочем месте. Расскажи соискателю о соцпакете и других преимуществах, которые он получит, если выберет твою компанию.

Посмотри у конкурентов и напиши по-другому. Если получится оригинально ‒ соискатель точно выделит твою вакансию среди прочих.

Не забудь проработать руководство к действию ‒ подробно объясни, куда звонить или писать. Пообещай, что обратную связь соискатель получит в любом случае.

Что не следует писать в вакансии

Не советуем вставлять в вакансии мемы или шутки, которые понятны только узкой категории людей. Не стоит использовать сленг ‒ он не всем понятен. Рассказывать простыми словами о рабочих моментах ‒ хорошо, но складывать об этом поэму ‒ не лучшая идея. Кандидат решит, что ты несерьёзно к нему относишься.

Помни, что креатив ‒ это хорошо. Главное ‒ не переборщить.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru