Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге наградили лауреатов Х юбилейного грантового конкурса «Родные города»

В Оренбургской области грантовую поддержку компании «Газпром нефть» получат 27 социальных проектов. Инициативы оренбуржцев направлены на развитие городской среды, науки и образования, спорта и культуры. Среди победителей проект астрономического сообщества «Орион» и редакции Оренбург Медиа — «Смотри на звезды». Астрономический лекторий больше семи лет собирает вокруг телескопов любителей звездного неба. Слушателями наших лекций стали тысячи оренбуржцев.

Торжественная церемония награждения победителей прошла в праздничной атмосфере и завершилась квизом и образовательным интенсивом. На награждение приехали эксперты «Газпром нефти» из Ноябрьска и Тюмени. Они поделились своим опытом и рассказали о специфике проектов, реализуемых в северных регионах.

Андрей Шульга, главный специалист «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»:

«Я был приятно удивлен тем, что в Оренбуржье в конкурс вовлечено так много небольших населенных пунктов. Здорово, что в области живут такие инициативные жители. Я приехал, чтобы рассказать о наших интересных проектах, но в то же время многое почерпнул для себя и даже взял некоторые идеи на вооружение. Например, мне понравились идеи по безопасности детей на дорогах и инициативы по развитию спорта в поселках».

В 2013 году Оренбургская область стала пилотной территорией, где впервые провели грантовый конкурс «Родные города». После успешного старта он был запущен и в других регионах деятельности компании. Астропроект «Смотри на звезды» получил поддержку грантового конкурса в четвертый раз.

Сергей Медведев, автор и руководитель проекта астрономического лектория «Смотри на звезды»:

— Что сейчас привлекает детей в науку? Нам кажется, что стоять у телескопа, смотреть на далекую галактику или туманность и понимать в своей голове процессы, которые проходят в миллионах световых лет от нас — это и есть звездная романтика! За сезон мы встречаем тысячи любителей астрономии на нашей астрополяне – это те, кто о нас знает, слышал, но ведь еще больше людей не слышали! Думаем, что рассказывать детям в школах о профессии астронома самый лучший вариант. Занимаемся этим, приезжаем, рассказываем! Астрономия — это не профессия — это образ жизни. Надеемся, что через много лет известный астроном, физики-теоретик, космонавт скажет, что когда-то влюбился в небо на наших наблюдениях и решил связать свою жизнь со звездами!

«Газпром нефть» поддерживает лучшие идеи, инициаторами которых выступают локальные сообщества и активные местные жители. Благодаря грантовому конкурсу удается воплощать в жизнь множество востребованных социальных инициатив и тем самым повышать качество жизни в родных городах и поселках.

Татьяна Мелентьева, глава Сорочинского городского округа:

«В этом году сорочинцы выиграли гранты для шести проектов. Практически все авторы принимали участие в конкурсе впервые. С каждым годом все больше жителей Сорочинского района предлагают интересные и полезные инициативы, призванные улучшать жизнь родного края. Благодаря «Газпромнефть-Оренбургу», у нас появляются творческие, образовательные и интеллектуальные объединения на любой вкус – клуб настольных игр, кружок моделирования, семейный театр и многое другое».

Светлана Васильева, руководитель проекта «Матрешкины сказки», победитель грантового конкурса «Родные города»:

«Мы живем в многонациональном регионе, поэтому уже с дошкольного возраста важно прививать детям уважительное, доброе отношение к традициям разных народов. Идея нашего проекта состоит в том, чтобы в форме сказок знакомить детсадовцев с разными культурами, национальными обычаями. Благодаря поддержке «Газпромнефть-Оренбурга», мы сможем формировать у своих маленьких слушателей правильные духовно-нравственные ориентиры».

 «Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее задачей является повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку местных инициатив и собственные проекты в области культуры, образования, экологии, спорта и развития креативных индустрий.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru