Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Жителям поселка Кушкуль обещают вернуть 36 маршрут к весне

В региональном минстрое рассмотрели коллективную жалобу от жителей поселка Кушкуль Оренбурга и дали ответ на транспортный вопрос. В ведомстве пообещали вернуть 36 маршрут. До конца месяца намерены провести конкурс и определить перевозчика. Но курсировать автобусы начнут не ранее весны.

Решение приняли на совместном совещании представителей регионального минстроя и городской администрации. Планируется что в срок до 30 января в Оренбурге проведут конкурс на право организацию перевозок населения по маршруту №36, который, как и ранее, будет связывать поселок Кушкуль и 23 микрорайон города. Планируемая дата начала перевозок – 30 марта текущего года.

В адрес жителей Кушкуля направили письменный ответ с разъяснениями о перспективах транспортного сообщения в поселке. В нем также уточняется, почему существующие маршруты не будут продлять до Кушкуля.

— Межмуниципальный маршрут регулярных перевозок пригородного сообщения № 158/А «Оренбург – парк-отель «Нежинка» предназначен для перевозки жителей населенных пунктов Оренбургского района в областной центр. Использовать маршруты пригородного сообщения для организации перевозок пассажиров внутри города Оренбурга не целесообразно, — заявили в министерстве.

По этой же причине не станут продлять 21 маршрут. С улицей Терешковой населенный пункт связали с помощью пересадочного тарифа, который действует на автобусах

№45 (Шарлыкское шоссе – 24 мкр.), №59 (ТК «Медовый» — 24 мкр.), №63 (п.Кушкуль – 24. мкр.). Пассажиры при пересадке в течение часа не платят за вторую поездку. Этой возможностью с ноября прошлого года воспользовались более полутора тысяч пассажиров.  

Также жители поселка Кушкуль могут воспользоваться маршрутом №107 (ул.Челюскинцев – п.Нижнесакмарский), который проходит через поселок.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», на минувшей неделе жители поселка Кушкуль направили в адрес губернатора и главы Оренбурга открытое письмо с просьбой решить вопрос с транспортным сообщением.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru