Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургском районе ликвидировали последствия утечки нефтепродуктов

На месте порыва трубопровода в районе поселка Бердянка ликвидировали загрязнение грунта и последствия аварии. Об этом сообщили в ООО «Газпромнефть-Оренбург».

Сообщается, что в настоящий момент все последствия недавнего порыва ликвидированы. Сотрудники предприятия очистили территорию разлива от нефтепродуктов. Снятый загрязненный грунт и снег вывезли на полигон для утилизации.

Отмечается, что последствии аварии могли бы быть серьезнее. Оперативному обнаружению утечки способствовала внедренная система мониторинга «Щит». В ближайшие дни нефтедобывающая компания продолжит внеплановую проверку технического состояния всех нефтепроводов.

Тем временем, по поручению губернатора Дениса Паслера региональные службы проводят расследование ситуации с разливом нефти и выбросом сероводорода в Оренбургском районе. Минприроды региона, Росприроднадзор, Ростехнадзор, МЧС, Роспотребнадзор, УМВД должны оценить нанесенный ущерб и выяснить причины аварии. 

— Причинен вред экологии, здоровью людей. Региональные службы в самые короткие сроки проведут необходимые процедуры, оценят ущерб. Компания сама должна организовать внеплановую проверку технического состояния нефтепроводов, оборудования, всей технологической цепочки – необходимо исключить подобные ЧП, — заявил глава региона.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», накануне утром, 13 января на месторождении в районе поселка Бердянка произошел порыв трубопровода. Как следствие, был зафиксирован выброс сероводорода в атмосферу. Первоначально регистрировали превышение ПДК в шесть раз. К вечеру оно сократилось до 1,8.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru