Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Выброс сероводорода. В районе поселка Бердянка произошла разгерметизация трубопровода

В Оренбургском районе зафиксировали превышение ПДК по сероводороду в шесть раз. По предварительным данным, причина – разгерметизация участка трубопровода на месторождении неподалеку от поселка Бердянка.

По оперативным данным регионального ГУ МЧС, сегодня, 13 января, в 10.40 поступило сообщение о выбросе газа на месторождении в Оренбургском районе. Сработали автоматические датчики загазованности. На место происшествия направили передвижные лаборатории мониторинга состояния воздуха.

— Передвижной лабораторией во время обследования территории на трассе «Оренбург-Беляевка» в районе 39-го км между поселками Казачий и Самородово зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 6 раз, — уточнили в ведомстве.

В настоящий момент в поселок Бердянка выехала мобильная группа экологической службы Оренбургской области и передвижная лаборатория ООО «Газпромнефть-Оренбург». Обращений населения в медицинские учреждения Оренбургской области по факту отравления сероводородом не зарегистрировано.

Отметим, что месторождение разрабатывает ООО «Газпромнефть-Оренбург». В компании прокомментировали инцидент.

— На Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения «Газпромнефть-Оренбурга» произошла разгерметизация трубопровода. Ведутся восстановительные работы. Угрозы для близлежащих населенных пунктов нет, — уточнили в компании.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru