Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Директор компании, отвечающей за техобслуживание аттракционов в «Оренпарке» отправлен под стражу

Третий фигурант громкого дела об обрушении карусели в Оренбурге отправлен под стражу. Суд избрал меру пресечения директору ООО «Винтаж» Сергею Тарану.

Сегодня Дзержинский  районный суд города удовлетворил ходатайство следствия и отправил в СИЗО руководителя ООО «Винтаж» Сергея Тарана. Эта компания занималась техническим обслуживанием аттракционов в парке, где произошло обрушение цепочной карусели и пострадали 19 человек. Таран пробудет в СИЗО до 7 июля, как и двое директоров «Оренпарка» Александр Плинин и Тимур Шогенов.

Избрана мера пресечения директору ООО «Винтаж» Сергею Тарану

Заседание суда, где решался вопрос по мере пресечения, проходило в закрытом режиме. Оно началось в 14:00, завершилась спустя почти восемь с половиной часов – примерно в 22:30.

Напомним, днем 6 мая в «Оренпарке» во время движения обрушилась опорная колонна цепочной карусели и аттракцион упал вместе с отдыхающими. Пострадали 19 человек, в том числе дети.

По факту обрушения аттракциона возбудили два уголовных дела: по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а также по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru