Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Первая бригада медиков в «Оренпарк» приехала через 6 минут после вызова

Первая бригада скорой медицинской помощи прибыла на место ЧП в Оренбурге спустя шесть минут с момента вызова. Глава министерства здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала об организации медпомощи пострадавшим в результате обрушения карусели в парке аттракционов 6 мая и объяснила, почему пострадавших доставили сразу в четыре больницы.

— Вызов  в скорую помощь поступил 17:11. Первая бригада прибыла в 17:17. Я ситуацию узнала в 17:14, в 17:25 была уже в парке. Мы занимались солидарно эвакуацией, распределением пациентов. Всего в парке работало 10 бригад: две реанимационные и восемь линейные.  Это была сознательная позиция — госпитализировать пациентов в четыре клиники, чтобы обеспечить максимально быстрое прохождение диагностических процедур, важно было сделать КТ всех органов организма, — подчеркнула министр.

К оказанию медпомощи в день трагедии привлекли  111 медиков, в том числе 26 врачей были вызваны  из дома в течение первого часа. Как отметила Татьяна Савинова, это позволило грамотно распределить пациентов и начать быстро оказывать квалифицированную помощь. Самая тяжелая пациентка была транспортирована первой из парка и первой начала получать квалифицированную помощь в больнице им. Пирогова.

По словам министра, глава Минздрава России Михаил Мурашко с первых минут контролировал ситуацию и был готов направить в Оренбург спецборт. 

-Медслужба страны  в таких чрезвычайных ситуациях работает слажено, профессионально. Медики делают все возможное, — сделала акцент Савинова. Она также отметила, что губернатор Денис Паслер держит ситуацию на контроле и владеет данными по состоянию здоровья всех пациентов.

Напомним, трагедия в парке аттракционов произошла днем 6 мая. В время движения упала карусель.  Пострадали 19 человек, в том числе дети.  

Следователи регионального СК возбудили уголовное дело после падения карусели в «Оренпарке». Речь идет об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru