Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Татьяна Савинова рассказала о состоянии пострадавших при падении карусели в «Оренпарке»

В Оренбурге продолжают оказывать медицинскую помощь пострадавшим при падении аттракциона в парке 50-летия СССР. Двое человек по-прежнему остаются в реанимации.

Министр здравоохранения области Татьяна Савинова озвучила последние данные о состоянии травмированных пациентов. Она уточнила, что общее число пострадавших сократилось на одного человека. Оказалось, что в приемный покой больницы поступил ребенок, который упал не с карусели, а в другом месте. Таким образом в ЧП в «Оренпарке» всего пострадали 19 человек.

По состоянию на 22.00, госпитализированы 11 человек – пятеро детей и шестеро взрослых. Девять пациентов находятся в травматологических отделениях в состоянии средней тяжести. Еще двое – в реанимации. Одна из них – молодая женщина. Она подключена к аппарату ИВЛ.

— Крайне тяжелой у нас остается пациентка 26-летняя. У нее тяжелая сочетанная травма черепно-мозговая, живота и лицевого скелета. Она проконсультирована консилиумом врачей, в том числе из института имени Бурденко. Завтра утром проведем повторно консилиум, посмотрим динамику. Что касается 10-летней девочки, то за последние часы у нее наблюдается положительная динамика. Она тяжелая, но стабильная и в полном сознании. У нее черепно-мозговая травма, но она не подлежит оперативному лечению, не нарастает симптоматика. Нет ухудшения, — уточнила Татьяна Савинова.

Она добавила, что в детской больнице также работают психологи. Они беседуют с родителями пострадавших детей.

Напомним, аттракцион обрушился днем 6 мая в «Оренпарке», который открылся после частичной реконструкции неделю назад. Пострадали 19 человек. Двое – 27-летняя девушка и 10-летняя девочка находятся в крайне тяжелом и тяжелом состоянии.

Следователи регионального СК возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru