Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Облако рассеивается. Под Бердянкой снизилась концентрация сероводорода

В Оренбургской области контролируют ситуацию с выбросом сероводорода, который произошел из-за разгерметизации трубопровода. Авария случилась в районе поселка Бердянка. Первоначально ПДК по сероводороду была превышена в шесть раз. К концу дня концентрация токсичных веществ снизилась.

На месте происшествия работали специалисты минприроды совместно с инженерами-лаборантами ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области». Также в Оренбургский район выезжала передвижная лаборатория ООО «Газпромнефть-Оренбург».

По данным областного правительства, в результате отбора проб атмосферного воздуха вдоль трассы «Оренбург-Беляевка» в районе 30 км между поселками Чкалов и Самородово зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации по сероводороду в 1,8 раз. Мониторинг состояния атмосферного воздуха продолжается. Отметим, что сразу после порыва было зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в шесть раз.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», сегодня утром, 13 января, на месторождении, разрабатываемом ООО «Газпромнефть-Оренбург» под поселком Бердянка произошла разгерметизация трубопровода. Происшествие зафиксировала автоматика, сработали датчики загазованности. Обращений с жалобами на отравление сероводородом не поступало.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru