Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области запустили проект «Земский учитель». Как это работает?

В Оренбургской области стартовал проект «Земский учитель». Прием заявок от работников образования проводится с 10 января региональным оператором – центром развития образования Оренбургской области продлится до 15 апреля. 

В программе «Земский учитель» принимают участие 19 территорий области: город Бугуруслан, Абдулинский, Соль-Илецкий и Ясненский городские округа, Адамовский, Александровский, Асекеевский, Бугурусланский, Бузулукский, Домбаровский, Кваркенский, Красногвардейский, Курманаевский, Новоорский, Новосергиевский, Оренбургский, Сакмарский, Светлинский и Тюльганский районы.

Участвовать в проекте смогут населенные пункты с населением до 50 тысяч человек. Программа призвана решить проблему дефицита педагогов в школах малых городов и поселков. Проект будет работать по аналогии с уже существующей программой «Земский доктор». За переезд в небольшие города и села учителя будут получать единовременную выплату в размере миллиона рублей «подъемными».

– Программа «Земский учитель» будет реализовываться с 2020 по 2022 годы и ставит задачу решения кадровых вопросов в школах, которые находятся в населенных пунктах с населением до 50 тысяч человек и испытывают проблемы кадрового обеспечения, – сказал министр образования Алексей Пахомов.  –  В текущем году в Оренбуржье будет закрыто 34 вакансии. В числе вакантных должностей — учителя иностранных языков, математики, русского языка и литературы, истории и физики, химии, начальных классов и технологии. Отбор кандидатов будет проводиться на конкурсной основе.

Как это работает:

— 10 января — 15 апреля – прием заявок от претендентов на вакантную должность «учитель» в образовательную организацию;

— 16 — 30 апреля – конкурсный отбор претендентов;

— 1 — 15 мая – утверждение списка победителей конкурсного отбора на право получения единовременной компенсационной выплаты;

— 16 мая — 15 июня – знакомство победителей конкурсного отбора с местом работы (выезд на место);

— 5 июня — 20 июля – заключение трехстороннего трудового договора;

— 1 сентября – 1 декабря – оформление и получение компенсационной выплаты.

Единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей учителя смогут использовать по своему усмотрению. Общеобразовательные организации обязаны обеспечить учителю учебную нагрузку не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы. В случае прекращения трудового договора до истечения срока его действия учитель возвращает выплату в областной бюджет в полном объеме.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru