Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Миллион для педагога. Министр образования Оренбуржья рассказал, как будет работать программа «Земский учитель»

С начала 2020 года в городах и районах Оренбургской области стартует программа «Земский учитель». Участвовать в проекте смогут населенные пункты с населением до 50 тысяч человек. Программа призвана решить проблему дефицита педагогов в школах малых городов и поселков.

Проект будет работать по аналогии с уже существующей программой «Земский доктор». За переезд в небольшие города и села учителя будут получать единовременную выплату в размере миллиона рублей «подъемными».

– Единовременные компенсационные выплаты учителя смогут использовать по своему усмотрению. По инициативе Президента Владимира Путина, налог с выплаты взиматься не будет, – сказал министр образования Алексей Пахомов.

До 25 декабря 2019 года перечень вакансий утвердят и опубликуют на официальном федеральном портале «Земский учитель», сайтах министерства образования области и регионального центра развития образования. Министр также напомнил, что выбор кандидатов для участия в рамках программы «Земский учитель» будет проходить на конкурсной основе.

– Общеобразовательные организации обязаны обеспечить учителю учебную нагрузку не менее 18-ти часов в неделю за ставку заработной платы, — заключил Пахомов.

Ранее в Законодательном собрании рассказали о перспективах проекта «Земский доктор».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru