Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Роспотребнадзор: Заболевший свиным гриппом мужчина не был привит

На востоке Оренбургской области обнаружен заболевший свиным гриппом А(H1N1). Это житель Гая. Информацию о заболевшем подтвердил Роспотребнадзор.

По данным ведомства, мужчина не был привит от гриппа. Он находится на лечении в городской больнице, болезнь протекает под контролем врачей, отмечают специалисты.

При этом еще девятого января сообщалось, что случаев гриппа в регионе не отмечено. Заболевший в Гае стал одним из первых носителей вируса в 2020 году. Ситуация по гриппу пока оценивается как неэпидемическая.

О вспышках заболеваемости в других городах и районах Оренбургской области пока не сообщается. В Роспотребнадзоре отметили, что самым надежным средством от штаммов гриппа является вакцинация.

Вирус свиного гриппа отличается от обычного большей восприимчивостью человека и более тяжелым протеканием болезни. Высокая восприимчивость в свою очередь чревата более быстрым распространением болезни, потому медики настаивают на госпитализации и карантине даже при подозрении на болезнь.

Главный эпидемиолог минздрава области Галина Зебзеева ранее обратилась к жителям региона с просьбой ответственно относиться к здоровью.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru