Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Галина Зебзеева: Категорически нельзя заниматься самолечением

В Оренбургской области отмечается сезонное увеличение заболеваемости ОРВИ, также зарегистрированы случаи гриппа.

Главный эпидемиолог минздрава области Галина Зебзеева обратилась к жителям региона с просьбой ответственно относиться к здоровью:

– Соблюдайте меры личной профилактики. Откажитесь от посещения массовых   мероприятий. Категорически нельзя заниматься самолечением. При первых признаках заболевания, температура, озноб, головные и мышечные боли, кашель, насморк, следует незамедлительно обратиться к врачу, сделав вызов на дом, а в ночное время – в службу скорой медицинской помощи.

– Особую осторожность и ответственность должны проявить беременные женщины.  Не забывайте, что от вашего здоровья зависит жизнь и здоровье вашего будущего малыша. Взрослым следует быть предельно внимательными к состоянию здоровья детей и пожилых членов семьи.

– Вакцинация против гриппа завершилась в ноябре, и сегодня актуально говорить о мерах неспецифической профилактики, включающих прием препаратов, согласованных с лечащим врачом, а также применение средств индивидуальной защиты, соблюдение мер гигиены. Это также ограничение контактов с больными людьми, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, рациональное питание, полноценный сон и прием витаминов. Необходимо избегать касания руками рта, носа, глаз.

– На уровне здравоохранения делается все возможное для оказания пациентам необходимой медицинской помощи, но требуется и ответственное отношение оренбуржцев к своему здоровью. Простые меры неспецифической профилактики позволят существенно снизить риск заболевания гриппом и ОРВИ, сберечь здоровье, избежать осложнений.

Напомним, в городе Гай Оренбургской области накануне, 10 января, был зарегистрирован первый в этом сезоне случай свиного гриппа.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru