Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В салонах подорожали автомобили. Цены станут еще выше

В российских и оренбургских автосалонах повысились цены на автомобили. Пока подорожание составило от двух до шести процентов и коснулось в основном российских моделей. Вторая волна подорожания затронет весь рынок и будет существенно болезненнее.

В январе и феврале клиенты пока могут купить авто в дилерских центрах из «старых запасов». Однако запасы иссякнут, а в продажу уже весной пойдут автомобили 2020 года. Цены на автомобили, выпущенные в 2020 году, выросли как минимум на два процента. Это связано с повышением утилизационного сбора, который коснулся всего автомобильного бизнеса в России. Подробнее о ценах на иномарки — на сайте https://shop-kia.com.ua.

Весеннее повышение цен составил от двух до пяти процентов. Это зависит от салона, в котором приобретается автомобиль, и модели. Сильнее всего цена повысится на дорогие иномарки, там рост может превысить 5-6%.

Автомобили российского производства, утильсбор на которые де-факто компенсируется через промсубсидии, также прибавили в цене.  Это связано с общеэкономической ситуацией в стране и изменением технологических цепочек.

Отметим, что на ряд марок повышение цен пока не распространилось. Это, в частности, касается «французов» (подробнее о «Ситроенах» — по ссылке 38citroen.com.ua на профильном сайте). Также пока держатся цены и на другие европейские марки, впрочем, как долго они смогут держать цены в узде, сказать нельзя.

Ранее стало известно, что большинство россиян покупают авто на собственные, накопленные средства (63,2%). Также по-прежнему остается популярной покупка авто в кредит (22%). Многим приобрести машину помогают родители (11,3% опрошенных), говорится в результатах опроса. Подарок от второй половины — 2,4%, лотерея — 1,1%, отмечается в данных исследования. Приобретение транспортного средства в кредит постепенно отходит на второй план, что может свидетельствовать об изменениях в потребностях автомобилистов.

Опрос проводился в сентябре 2019 года среди более чем 5 тыс. автовладельцев в возрасте от 18 до 55 лет. Мужчин и женщин среди них было поровну. Большинство россиян предпочитают покупать автомобиль на собственные деньги. В кредит приобретают машину только 22%. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru