Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Маркет Местной еды попрощался с оренбуржцами

В Оренбурге завершил свою работу Маркет Местной еды, который располагался вблизи набережной, в самом начале улицы Советской. За две недели новогодняя достопримечательность настолько понравилась оренбуржцам, что многие заговорили о появлении новой праздничной традиции в городе.

Такой гастрономический фестиваль в новогодней атмосфере с праздничными декорациями – совершенно новый для Оренбурга формат, который решили попробовать провести в городе и не ошиблись. Идея проекта принадлежит оренбурженке Анастасии Колесниковой, которая долгое время живет в Москве и вот уже 6 лет воплощает в реальность подобные гастрономический фестивали.

Ежедневно гостями Маркета становились от 3 до 5 тысяч человек. Такие данны организаторы приводят в своем Instagram. Для декораций использовано 50 кг мандаринов. На территории Маркета прошло больше 100 фотосессий с профессиональными фотографами и бесчисленное количество сьёмок на телефоны.

 — Мы получили тысячи положительных отзывов и несколько десятков негативных. Мы рады, что равнодушных не осталось. Но все хорошее не бесконечно, пришли время расставаться.
Мы говорим Оренбургу «До свидания, до скорых встреч!», — сообщили оренбуржцам авторы проекта.

Анастасия Колесникова рассказала, что Маркет в Оренбурге стал для нее поворотным моментом. Однако именно Оренбург закрывает проект. Теперь, если он и будет существовать дальше, в регионах страны, то под началом городских властей.

 — Оренбург напомнил мне для чего появился Маркет и что он может делать. Маркет — это механизм изменения города. По моему мнению один из самых эффективных, потому что быстрый, его создают и в нем участвуют все люди, живущие в городе, у него есть продолжение, он устойчив по своей форме (это бизнес, а не благотворительность). Мы с командой сделали инструкцию организации макетов в любой точке страны, после Оренбурга я добавила туда блок для городских властей. Моя мечта сделать маркет в Южно-Сахалинске, на Алтае, в Бурятии и в Якутии.

С 2013 года прошло 44 Маркета Местной еды в Москве, 5 Маркетов в Ярославле и 1 в Оренбурге. Тех, кто работал на площадке прозвали гастроэнтузиастами. По словам организаторов, Маркет появился для того, чтобы дать возможность всем, кто мечтает о своём кафе, попробовать свои силы и в больших городах ему даже удалось изменить структуру общепита.

 — Люди научились есть уличную еду и кайфовать в очередях. Появилось много фудкортов и отличных рынков, не только в Москве. Гастроэнтуасты нашли инвесторов, стали героями передач, запустили целые сети, — рассказала на своей странице Анастасия Колесникова.

Для Оренбурга Маркет Местной еды стал полностью праздничной историей. По словам местных властей, его обязательно возьмут на вооружение в следующем году.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru