Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Не найден! В Оренбуржье продолжают искать шестилетнего Ярослава

В Новосергиевском районе Оренбургской области возобновили поиски шестилетнего мальчика, пропавшего летом 2022 года.

В районе села Ахмерово с 4 апреля, работают сотрудники Следственного комитета и спасатели Оренбургской областной аварийно-спасательной службы, сообщили в департаменте ПБ и ГЗ.

Спасатели на лодке обследовали акваторию реки Большой Уран в районе обнаружения следов ребёнка. Также пешком осмотрели около 30 км прибрежной зоны водоёма. Сегодня, 5 апреля, поисковые мероприятия продолжаются. На месте работает начальник АСС Оренбургской области Александр Артемьев.

Как писал «Оренбург Медиа», поиски Ярослава шли всю осень, но найти его не удалось.Основной версией пропажи мальчика является некриминальный характер исчезновения. Предполагается, что ребёнок ушёл сам. Из-за близости водоёма высока вероятность того, что с ним мог произойти несчастный случай.

Напомним, шестилетний мальчик с особенностями развития пропал в районе села Ахмерово 24 июля 2022 года. За время поисков было задействовано более полутора тысяч человек: следователей, полицейских, спасателей, поисковых отрядов из разных регионов России, а также добровольцев из городов и районов Оренбургской области.

После пропажи ребёнка региональный СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения мальчика. В Новосергиевский район из федерального центра прибыли криминалисты. Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль. Силовики отработали все возможные версии.

За несколько месяцев оперативных мероприятий сделаны слепки следов детей, которые проживают в районе пропажи мальчика. Следователи проделали огромный пласт работы, связанный с их идентификацией и остановились на версии, что на берегу были найдены следы именно Ярослава. 

Полную историю поисков Ярослава можно посмотреть по ссылке.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru