Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургских мотострелков оснастят новейшим ПЗРК «Верба»

В этом году мотострелковое соединение ЦВО, дислоцированное в Оренбургской области, получит новейший переносной зентно-ракетный комплекс.

В его состав также входят средства распознавания «свой-чужой», модули разведки и управления, обнаружения воздушных целей, а также средства обслуживания и учебно-тренировочные комплекты». Новейший ПЗРК способен сбивать беспилотники и крылатые ракеты.

Об этом сообщает ИА «Оружие России» со ссылкой на начальника войск противовоздушной обороны и авиации ЦВО полковника Владимира Кукушкина.

По словам полковника Кукушкина, летом 2020 года на современный образец «Верба» будет перевооружена одна батарея мотострелкового соединения военного округа. Важнейшим преимуществом комплекса является большая вероятность поражения беспилотников и крылатых ракет».

Отметим, что «Верба» отличается от других ПЗРК высокой чувствительность, точностью и устойчивостью к помехам целей. Зенитный комплекс поражает малозаметные цели условного противника на высотах от 10 метров до 4,5 км и на дальностях от 500 метров до 6,5 км.

Напомним, как ранее писал «Оренбург Медиа», ракетные войска стратегического назначения России будут на 100% оснащены новыми ракетными комплексами к 2024 году, сообщает Министерство обороны РФ. Полное переоснащение коснется всех частей РВСН на территории страны, включая базирующиеся в Оренбургской области подразделения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru