Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбург вошел в ТОП городов, где молодежь копит на «черный день»

Оренбург попал в десятку городов с самой высокой долей молодых людей, которые копят на будущее или на «черный день». Рейтинг составили дочерние структуры «Сбербанка».

Исследование компаний показало, что 70% россиян в возрасте от 18 до 30 лет откладывают деньги от случая к случаю или регулярно. Итого в десятку крупных городов с наиболее высокой долей молодежи, которая копит деньги, попали Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Ярославль, Оренбург, Владивосток, Пенза, Липецк, Москва, Тюмень и Рязань.

Примечательно, что в рейтинге нет городов Северного Кавказа, Южной Сибири и Уральского региона. Всего опрос проводили в тридцати семи городах России, где проживает более полумиллиона человек. Выборка составила не менее 400 респондентов на один город.

Согласно ответам, молодые россияне делают финансовый резерв на непредвиденные обстоятельства, жилье или чтобы отправиться на отдых.

— По оценке самих респондентов, их накоплений им может хватить на семь месяцев, если они останутся без работы, — говорится в исследовании.

Как писал ранее «Оренбург Медиа», в сентябре 2018 года финансовый университет при Правительстве РФ опубликовал новое исследование, в котором определил процент молодых людей до 30 лет, готовых уехать из городов в поисках комфорта, хорошего заработка и нового уровня качества жизни. Согласно выводам экспертов, в Оренбурге 27% молодых людей готовы переехать в поисках лучшей жизни.

Фото: Москва24

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru