Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Пик паводка позади». Глава Первомайского района призвал население не паниковать

Глава муниципального образования Первомайский район Оренбургской области Александр Васильев призвал жителей, подтопленных населенных пунктов, не терять самообладания. Магазины и ФАПы обеспечены всем необходимым.

В Оренбургской области  подтопленными остаются населённые пункты Лесопитомник, Осочный, Новая Жизнь, Яганово и Луч. Поселок Шапошниково отрезан частично. Имеется сообщение через подвесные мосты. О паводковой ситуации сообщил в соцсети глава Первомайского района Александр Васильев.

Он отметил, что уровень воды в реке Таловой над мостом поднялся на 15 см, в реке Чаган у поселков Новая Жизнь, Яганово и Луч за сутки не изменился, а над мостом на поселок Лесопитомник опустился на 10 см.

Чиновник ответил на негодования некоторых жителей поселка Лесопитомник заявлением, что магазин обеспечен продуктами, а ФАП — медикаментами.

-Призываю всех жителей не поддаваться панике и не терять самообладания. Ситуация не критичная, пик паводка позади, и скоро все вернутся к привычному ритму жизни, — сказал он.

Как ранее сообщал «Оренбург Медиа», Первомайский район стал первым муниципальным образованием в  регионе, принявшим на себя удар весеннего паводка. Из-за подтопления домов 13 марта пришлось эвакуировать часть людей  в поселке Шапошниково, где река Таловая вышла из берегов. Уже 15 марта жители поселка вернулись в свои дома.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru