Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер рассказал, почему 2020 год будет сложнее 2019

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал о сложностях и вызовах, которые ждут регион в 2020 году. По его словам, новый год будет сложнее предыдущего.

Глава региона отметил, что новые вызовы усложнили работу, но задачи, которые поставил перед руководством области Президент Владимир Путин, обязательно будут выполнены.

По словам губернатора, в 2019 году в области реализовали 99% от запланированного по национальным проектам. На 2020 год планов больше, а задачи — масштабнее.

— 2020 год будет сложнее, учитывая вызовы, которые мы сформировали, бюджетные задачи и государственные программы. Работа усложняется, но мы выполним задачи, поставленные Президентом России, – сказал Денис Паслер.

В 2020 год Оренбургская область вошла с обновленными программами по развитию транспортной системы региона. Они скорректированы по профильному нацпроекту. В области утвердили план капремонта домов в исторических центрах Оренбурга и Новотроицка, до апреля аналогичные планы появятся на западе области — в Бузулуке и Бугуруслане.

Центр «Мой бизнес» и инвестпроекты регионального агропрома получат субсидии правительства области, отметил Паслер. Также в области скорректируют законодательство по проектам «Земский доктор» и «Земский учитель».

— Эта важная работа, которую необходимо проводить главам территорий в обязательном порядке, должна получить законодательную базу, — подчеркнул губернатор.

Напомним, с начала 2020 года в городах и районах Оренбургской области стартует программа «Земский учитель». Участвовать в проекте смогут населенные пункты с населением до 50 тысяч человек. Программа призвана решить проблему дефицита педагогов в школах малых городов и поселков.

Один комментарий

  1. Александр Александр 04.01.2020 16:21

    Если говорить про регион, то 2019 год был годом знакомства губернатора с регионом и его, скорее, более поверхностными или срочными проблемами. А в этом году уже придется решать более глубокие и серьезные проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru