Пример

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье прокуратура проверит, можно ли было избежать подтопления домов

Прокуратура Оренбургской области инициировала проверку качества работы муниципалитетов по предупреждению последствий весеннего паводка. Также для жителей пострадавшего села Шапошниково и Бузулука организовали горячие линии.

Надзорное ведомство проверит, достаточные ли меры предприняты в территориях для борьбы с паводком. С этой целью прокурор Оренбургской области Руслан Медведев поручил районным ведомствам держать ситуацию под личным контролем и координировать действия ответственных органов и служб.

Особое внимание к районам, где регистрируют случаи подтопления жилых домов. В том числе и село Шапошниково, которое эвакуировали из-за последствий паводка. Для жителей населенного пункта организована мобильная приемная прокуратуры. Актуальные вопросы по ситуации можно задать по номеру: 8-35348-2-10-37. Также организована линия для жителей Бузулука, где в том числе вода добралась до жилых массивов. Сообщить о проблемах можно по номеру: +7-906-836-72-67.

Помимо своевременности и достаточности принимаемых муниципалитетами противопаводковых мер прокуратура проконтролирует условия содержания граждан в пунктах временного размещения.

— Кроме того, прокурор области поручил всем территориальным прокурорам оказать в последующем содействие в сборе документов и возмещении имущественного ущерба пострадавшим от паводка гражданам, — добавили в областной прокуратуре.

Напомним, что в настоящий момент в трех районах Оренбургской области из-за паводка ввели режим повышенной готовности. Помимо того, особый режим введен в Бузулуке. Кроме Бузулука, его ввели в Первомайском, Оренбургском и Ташлинском районах. Ранее в областном центре усилили противопаводковую работу. Коммунальщики чистят ливневки и пилят лед на Урале. Всего по области подтоплены 8 мостов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru