Пример

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье митинги против роста тарифов на услуги ЖКХ попали под запрет

В Оренбургской области почти все акции протеста против роста тарифов на коммунальные услуги попали под запрет. Коммунисты получают от местных администраций письма с уведомлением, что выданные ранее согласования недействительны.

Митинги, организаторами которых являются отделения КПРФ, были запланированы на 4 и 5 марта в Оренбурге, Орске, Абдулино и Домбаровке. Ранее коммунисты получили «добро» на проведение публичных протестов.

Однако впоследствии партийцы начали получать письма от органов местного самоуправления с аннулированием выданных разрешений. Так, 2 марта коммунисты пригласили на митинг главу Оренбурга Сергея Салмина, а в ответ получили письмо с сообщением о запрете проведения митинга.

Впоследствии появился официальный комментарий. Салмин заявил, что в городе запретили все уличные акции. Решение принято на заседании оперативного областного штаба. Массовые мероприятия в закрытых помещениях разрешены.

-Это связано с тем, что на улице, на открытых пространствах, в местах массового скопления граждан, сложно держать ситуацию под полным контролем, обеспечить безопасность всех собравшихся. Сложившаяся обстановка в стране вызывает беспокойство правоохранителей, а также руководства области и города, — сказал мэр.

Сегодня, 3 марта, новые уведомления получили организаторы митингов в Бузулуке, Домбаровке и Абдулино. Как сообщил «Оренбург Медиа» первый секретарь обкома КПРФ Максим Амелин, в настоящее время не отменили только заявку по Орску.

-Заявление в суд по поводу отмены протестной акции в Оренбурге подано вчера, 2 марта. Ждем, когда назначат его рассмотрение, — сказал политик.

Напомним, цель публичных акций — протест против повышения тарифов для жителей области. Речь идет о повышении цен на водоотведение, горячую воду и отопление, а также ненадлежащем качестве коммунальных услуг.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru