Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число жертв крушения самолета в Казахстане выросло до 15

Один из людей, пострадавших при крушении под Алма-Атой пассажирского самолета авиакомпании Bek Air (Казахстан) скончался в больнице, об этом сообщил руководитель алматинского городского управления здравоохранения Тлеухан Абилдаев.

Таким образом, число погибших в авиакатастрофе увеличилось до пятнадцати человек. Самолет Fokker-100 летел столицу Казахстана в Нур-Султан из Алматы. На момент крушения на борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Всего в лечебные учреждения доставлено 66 человек, 50 из них госпитализированы. 12 госпитализированных — в тяжелом состоянии.

Причина крушения

Следствие назвало возможные причины крушения самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air под Алма-Атой.

Сейчас как приоритетные версии рассматриваются техническая неисправность и ошибка пилотов. По факту крушения ведется расследование, на месте падения самолета работают эксперты.

Назарбаев обратился к нации

Экс-президент Казахстана, лидер нации Нурсултан Назарбаев уже выразил соболезнования семьям и близким погибших при крушении самолета.

«С глубокой скорбью воспринял известие о жертвах и пострадавших в катастрофе самолета авиакомпании Bek Air, вылетевшего из аэропорта Алматы. Разделяя боль утраты, я выражаю свои соболезнования семьям и родственникам погибших. Желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления»,— говорится в обращении Назарбаева.

Что случилось?

Как писал «Оренбург Медиа», во время взлёта лайнер потерял высоту. Протаранив бетонное ограждение, он столкнулся с двухэтажным зданием.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил создать правительственную комиссию, которая займется расследованием причин катастрофы. В ее состав войдут министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбут Атамкулов и представители других государственных органов.

Деятельность авиакомпании Bek Air приостановлена, сообщила пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru