Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Казахстане разбился пассажирский самолет. Число погибших достигло 14

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air, летевший рейсом Алма-Аты — Нурсултан, потерпел крушение в Алматинской области сегодня утром, 27 декабря.

На борту воздушного судна находилось 95 пассажиров и 5 членов экипажа, сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

В время взлёта лайнер потерял высоту. Протаранив бетонное ограждение, он столкнулся с двухэтажным зданием. Telegram-канал радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на МВД Казахстана уточнил, что воздушное судно потерпело крушение недалеко от жилого сектора.

В настоящее время сообщается о 14 погибших. Ещё девять человек пострадали, в их числе шестеро детей. Опознаны семь погибших. По предварительным данным, россиян на борту разбившегося самолета не было, сообщили в российском генконсульстве в Алма-Ате.

В министерстве сообщили, что на месте происшествия работают спецслужбы, ведётся эвакуация людей. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил создать правительственную комиссию, которая займется расследованием причин катастрофы. В ее состав войдут министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбут Атамкулов и представители других государственных органов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших.

Деятельность авиакомпании Bek Air приостановлена, сообщила пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru