Пример

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Экологи выявили превышение ПДК по сероводороду в поселке Южный Урал

Передвижная лаборатория Экологической службы Оренбургской области в поселке Южный Урал зафиксировала превышение ПДК сероводорода в 1,5 раза. Обследование проводилось 6 февраля.

На место лаборатория выехала после жалоб жителей. Результаты замеров воздуха переданы для рассмотрения и принятия мер в территориальное управление Росприроднадзора, а также в правоохранительные органы.

Напомним, сейчас идет разработка проекта цеха механического обезвоживания осадка в селе Южный Урал. Использование новой технологии позволит получать сухой осадок, который не будет оказывать на окружающую среду такой эффект, как ил. Его будут вывозить и утилизировать на полигоне ТКО специализированные герметичные самосвалы — шламовозы. Первым шагом кардинальной реконструкции системы обработки осадка сточных вод в Оренбурге станет строительство ЦМО. На втором этапе предусмотрена дальнейшая утилизация обезвоженного осадка. Стоимость нового объекта составляет 314 млн рублей (с НДС). По информации гендиректора «Росводоканал Оренбург» Дмитрия Масловского, срок завершения строительных работ – декабрь 2023 года.

В мае 2021 года жители поселка Южный Урал заявили о резком запахе сероводорода в воздухе. Удушливый запах на протяжении всего лета беспокоил оренбуржцев. Источником едкой вони назвали иловые поля ООО «Оренбург Водоканала». Максимальное превышение норм по сероводороду в этом населенном пункте составило до 17 ПДК. На ситуацию отреагировало руководство компании и губернатор области. Проводился экологический аудит, по его итогам принят ряд комплексных мер, в том числе заявлено о строительстве специализированного Цеха механического обезвоживания осадка.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru