Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




ПСО «ОренСпас» открывает набор в водолазную группу «Аква-корпус»

В Оренбургской области поисково-спасательный отряд «ОренСпас» при поддержке Фонда президентских грантов приступает к реализации проекта «Аква-корпус».

В отряде будет организовано новое подразделение, которое займется водными поисками. Создание «Аква корпуса» включает в себя четыре направления:

  • Водолазная поисковая группа. Поиск утонувших и предположительно утонувших людей под водой.
  • Надводная поисковая группа. Поиск утонувших и предположительно утонувших людей на поверхности воды с использованием моторной лодки.
  • Взрослая группа по профилактике утоплений. Профилактические рейды в зимний (зимние рыбаки) и летний (купальщики) периоды.
  • Детская группа по профилактике утоплений. Дети старших классов, проводящие занятия в учебных заведениях и детских лагерях отдыха.

В рамках реализации проекта группа добровольцев будет обучена водолазному делу и получит сертификаты установленного образца.

-Начнём с самой серьёзной и ответственной задачи — формирования и обучения водолазной группы. Обучение будет проходить в Оренбурге, проводить его будет инструктор Самарской школы водолазов, а в закреплении знаний и получении дополнительного практического опыта примут участие наши друзья и коллеги, действующие водолазы Аварийно-спасательной службы Оренбургской области, — рассказал руководитель отряда Григорий Петренко.

Он отметил, что количество мест для обучения ограничено и будет проводиться серьёзный отбор. Претенденты должны пройти медобследование и предоставить все необходимые справки о здоровье.

Позже «ОренСпас» откроет набор в другие группы для водного поиска. Всех, кто чувствует в себе нереализованный потенциал водолаза, ждут в команде «Аква-корпус Оренспас». Все вопросы можно задать руководителю проекта Григорию Петренко.

Отметим, «ОренСпас» уже имеет опыт поисков на воде и неоднократно выезжал на водоёмы Оренбургской области вместе с водолазами и спасателями Оренбургской АСС.

Напомним, поисковики «ОренСпаса» более 10 лет занимаются поисками пропавших. За это время было проведено более 800 поисковых мероприятиях, а также реализовано несколько профилактических проектов по детской безопасности.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru